• 上一个初中作文
在外面!我情不自禁[注: 禁:抑制。感情激动得不能控制。强调完全被某种感情所支配。]的叫了一声“哇~”爸爸妈妈下车看见这副景象也笑了,不过,笑的是我向湖边雪堆奔跑的身影,笑的是我天真的笑容。属都湖的湖面结了厚厚一层冰,看上去很冷,可是就像将要苏醒一样,草地开始慢慢的变绿。雪花堆积在道路周围,但十分干净,我随手抓起了一把,捧在手中吃了起来,大自然的味道~我又一次抓起一把雪花,左揉右揉,一个晶莹的雪球就做好了。“快走了,要不2个小时别想走完。”爸爸催道。“就来。”我拿这雪球往前走,不远处发现了一只小松鼠,它好像在找寻食物,可惜我身上没有带着食物,就只好将雪球给它,但它咬了几口就一跃到树,跳走了。真是神奇呢,第一次看到松鼠吃雪球呢!真的走了2个小时呢,我们到达了下一个乘车站点——弥里塘弥里塘是一个大草原,因为是冬天,我们打算乘车观看。
据解说员介绍,弥里塘里有黑颈鹤,还听说夏天的时候,这里繁花盛开,仿佛人间仙境呢!
过了不久,我们来到了普达措最美丽的地方——碧塔海
下了车,发现这里明显比属都湖要温暖得多,积雪少了,湖面一半结冰,一半就是碧绿的湖水,真是奇特呢。因为没打过雪战,到这了才反应过来已经是最后一站了。便捏了超大的雪球,准备送给爸爸。“爸爸你看,我送你的雪球!”我刚要扔去,爸爸就将它踢碎了,我好心疼呢!毕竟捏了半个小时了嘛!!!!!我气不过,捏了三个雪球,一个拿在手上,另外两个藏在袖子里。爸爸来了,我一扔,等爸爸反应过来,我已经在他衣服里塞了两个雪球了。“怎么样,暖和吗?”我笑道。我奸笑的跑到了前面去,妈妈笑得嘴也合不拢,说:“开心吗?”爸爸无奈的笑了笑。时间过得好快,我们已经绕着碧塔海走完一圈了呢!到了车站,能看到远处的雪山——天宝雪山。好漂亮呢!