• 上一个初中作文
着名雕塑大师罗丹说过:“生活中不是没有美,而是缺少发现美的眼睛”。
镜头一:长椅
春天是万物复苏的季节,果然,到处繁花似锦[注: 繁:多而且茂盛。锦:织有彩色花纹的锦缎。许多色彩纷繁的鲜花,好象富丽多彩的锦缎。形容美好的景色和美好的事物。],一派生机勃勃[注: 形容自然界充满生命力,或社会生活活跃。]的景象。
看,那一朵朵怒放的鲜花,妖娆地展现着自己的身姿;瞧,那一颗颗嫩绿的小草,也轻柔地舒展着稚嫩的叶片。一切都是欣欣然的样子……
咦,那是怎么了?一个皱着眉头的小学生闯入我的视线,随着她的视线看去,原来在那个长椅上凌乱地扔着一些脏兮兮的食品包装袋。我回头仔细打量那个小学生,是个女生,穿着干净的校服,里面还穿着一件雪白的薄毛衣。我突然来了兴趣——她会不回去整理那些垃圾呢?望着与周围环境格格不入[注: 格格:阻碍,隔阂。形容彼此不协调,不相容。]的食品袋,嘴角不觉向上扬,穿的那么干净,应该不会去整理那些脏东西吧……
那个小学生径直走向垃圾,不紧不慢地清理着——真是出乎我的意料。一缕阳光照在她的身上,那么美,宛如幻境一般。