• 上一个初中作文
哭笑不得[注: 哭也不好,笑也不好。形容很尴尬。]的看着扫地的大伯,一边思考该怎么做,这时,一群红领巾走到大伯旁边。他们马上分成好几组来清扫落叶,有了红领巾的帮助,不一会儿,落叶便扫干净了。扫地大伯笑了,红领巾笑了,又一阵秋风刮过,他们胸前的红领巾随风飘扬,突然觉得很美。
镜头四:月下
我独自走在校园里,迎面吹来的冷风不禁让我打了个寒战。望着其他学生匆匆走着,不禁加快了脚步。两个女生边说边走,我们离得很近,所以能清楚的听到她们在说什么。
其中一个女生穿的很少,她不住得发抖着。另一个女生穿的很厚,一边走一边埋怨着自己的伙伴。天更黑了,月亮也升起来了,一阵北风刮过,给人冷冷的感觉。那个女生不住的打着喷嚏,另外那个女生无奈地摇摇头,把自己的外套脱下来给她穿上。
天冷冷的,心暖暖的,觉得月光下的这一幕很美。
其实生活中到处都有美,只要你有一双善于发现美的眼睛。