• 上一个初中作文
无数的作业堆积如山[注: 聚集成堆,如同小山。形容极多。],熊猫眼的我只能在“题海”漫游。多么想穿越时光回到过去,可那早已成为一段美好的历史。
偶然的一个下午,我伫在窗前,看着窗外窃窃私语[注: 背地里小声说话。]的小鸟,下意识的看了看还未做完的题目,若有所思[注: 若:好像。好像在思考着什么。]的摇了摇头。当我正发着呆时,一角蓝色映入我的眼帘。不知是什么原因,我竟走过去将它从书本下拉出,佛去上面一层细细的灰尘。好奇心促使我轻轻翻开第一页,看见了一个熟悉而陌生的身影——一个傻里傻气还梳着两个冲天辫的小女孩,她满脸泥巴,手上还握这一把脏兮兮的泥土,正准备投出去。那可笑的模样使我忍俊不禁[注: 忍俊:含笑;不禁:无法控制自己。指忍不住要发笑。]。这女孩怎么这么眼熟,对了,这不正是我小时候么?
我的记忆细胞全部被激活,思绪被拉回六年前。