回想着,突然觉得那才是真正的自己,而不是现在温柔听话的乖乖女。
童年时的我,常爱数雨点在水面荡起的涟漪,总埋怨它溜得太快,使我无法数清;有时望着雨过天晴[注: 雨后转晴。也比喻政治上由黑暗到光明。]的彩虹,试图找出第八种颜色;喜欢抱着粗壮的树干,与不知名的虫子对话,即使听不懂它的语言……可这美好的一切,都只能在照片中回放了吗?不是这样的,只是因为我们的不断成长,变得更加成熟理智。更加会莫名地感到孤独了。珍惜现在的生活吧,无论它是多么不快乐,也要勇敢的承担。一切的一切,都将随着时间而流逝,往事如云烟,终究飘散,那就珍惜现在吧。
“咔,”也用照相机拍下我现在的身影吧,当日后翻开相册,渐渐明白我们曾经唱过的一首歌。就让那美好的童年时光,永远定格……