我准备这宵夜,只怕我会饿这肚子,却没想所自己却要独自一人无聊的守候着我,只为我能在做完作业的第一时刻吃上热腾腾的宵夜,明知我不会吃太多,却还是轻声的劝着我多吃一些。我却总是忽略你双眼中的血丝。
在你不禁意的说出然我帮你按摩下,我却选择自私的拒绝着,用着作业打着借口,你却只是静静的继续操劳这,却不在说什么话。
眼睛不仅湿润了起来,为什么这么晚才去关注,母亲心中又是怎么想着?看着眼前这个瘦弱的人儿,心中自责着,自己的自私,为自己一直把她当作万能的,即使是她做不到的事自己却还是自私让她去做,或许又是因为,明明办不到的,只是因为自己的孩子要求的,不然自己失望,而尽全力办好了,而自己却认为是理所应当的。却不曾对母亲说句谢谢,或是,这么多年,对她辛苦的付出却为说出一句肯定的话?
轻轻的对母亲说了一句“你辛苦了”。