一天中午回到家,打开电视一看,法国正在拍卖掠走圆明园的物品,让我想起了电影《火烧圆明园》。他们不但抢了我们的东西还进行拍卖,从中赚钱。这时的我怎么不痛恨他们呢?那时八国联军都来侵略中国,他们打砸抢烧,胡作非为[注: 胡:乱;非:不对。不顾法纪或舆论,毫无顾忌地做坏事。],屠杀我们的同胞,掠走我们的财物,犯下了滔天罪行[注: 滔天:漫天。比喻罪恶极大。]。这些他们还认为不够,还分割中国的领土。我们作为中国人能容忍他们吗?看到这些,我非常气愤。周恩来总理说得好“为中华之崛起而读书”,是啊!我们要“一洗耻辱而读书”。我们要为中华的长生而努力拼搏!
我不仅学会了语文,还学会许多语文道理。