• 上一个初中作文
野外露营,是一种非常有趣的活动,大家也很难得能有这样一次经历。而我,在这个暑假(7月20日)不仅幸运地在野外露了营,而且还是在敦煌的沙漠中呢!地点:鸣沙山。
鸣沙山,距敦煌城区五公里,虽处沙漠地带却毫无荒凉之感,颇有特色!
可不是嘛,整整一上午,妈妈都在讲着沙地里有什么骑骆驼、骑摩托车、滑沙山、烧烤等种种活动……让我是心里很不平静,暗暗期盼着这一时刻早点到来。
晚上6点30左右,车子来接了。我们一路开心地讨论着晚上可能玩的东西,很是兴奋!
刚开始,司机把我们放在了墙面一点的侧门,我们兴奋地跑进去,脱掉鞋子,光着脚丫在细细的沙子上走。虽说已经7点多了,但天还没有要黑的样子,仍跟下午5点钟一样,只是太阳已经西斜,染上一层红霞,映透了半边天。
脚下的沙子滚烫地很,绝对有六、七十度!如果脚陷入沙子里是很难以忍受的,但我们并不介意,左右脚交替着踩,一蹦一跳的,像只小兔子,滑稽极了!
这时,司机告诉我们,走错了,改地方了,还要往前走一点。这如一盆冷水浇灭了我们的兴趣,无奈地穿上鞋子,上车接着走了。
到后来,山路太窄,出租车过不去,于是,便派了一辆三轮车来接我们。在我们下车的地方距对面的鸣沙山有一条小溪间隔,妈妈带头过去了,我第二,在踩最后一块石头时,不小心进了水,左边的鞋子全湿了,小雪姐姐也好不到那里去。歇了一会儿,我们去骑了会儿骆驼。这骆驼可真贪吃啊,看到哪里有骆驼草就往哪里走,嘴里一下子子吃到这玩意儿就耐不住。不过话说回来,这骆驼前脚跪下让我们下来时,还真是恐怖!