• 上一个初中作文
我好,不一会儿就爬不动了,没办法,我便拉着她一起爬,在快到顶时,沙子越来越滑,我们手脚并用,才到达终点。真还挺累的。坐了片刻后。我们才滑下去,从下面向上看我们的脚印、划痕,觉得很有成就感!
听说,鸣沙山有两个奇特之处:第一,人若从山顶下滑,脚下的沙子会呜呜作响;第二,白天人们爬沙山留下的脚印,第二天竟会痕迹全无。
等我们玩累了,才叫摩托车司机载我们回去。我的屁股,再次麻木了……
回去时,看到工作人员们已经选好了近水、背风背阴、处于平地的营地,正在搭晚上要睡的帐蓬。很快,把帐篷就搭好后,工作人员们又开始准备烧烤道具了。这是才发现,怎么不见我爸妈的影儿呢?他们上哪里去了?我马上打电话给妈妈,她说他们在我们斜对面的山上,但我还是没找到,不过她已经让摩托车司机来接我们了。
不一会儿我再次体验到了半身麻木的感觉……
这可不,大老远就看见他们夫妻老两口,坐在半山腰向我们挥手呢!
突然,我发现这司机怎么向我们刚开始取得那山边开呢?我连忙叫喊,让那司机掉头、转弯。但因车的颠簸,我说话也断断续续,舌头瞬间也麻了,结果司机师傅连半个完整的句子都没听清,一下子把我们送上山,然后让我们自己走,说车不好开!天啊!这可是大半座沙山啊!走过去?不是吧?这……这是有难度的啊!但出于无奈,我和小雪姐姐只好再次脱掉鞋子,一步步走过去。这是个大幅度的下坡,恐怖啊!我们深吸一口气,快步冲了下去,我倒还好,小雪姐姐几乎整个是被我给拽下来的,但要不是我牵着她,估计她得滚下来了!
接着是跨越一个大斜坡,如果直走,会很不方便,要是脚一滑,我整个人滚下去就变成“长”满骆驼草的“大刺猬”了。没法子,我只好转向沙子,横着走,活脱脱像只“大螃蟹”,不过还好不是中午,不然就要变成煮熟的“红螃蟹”了。