那哥哥烤累了,就由其他姐姐来。我们等她们试了后,再玩儿。这不,我们一直在边上打杂手,好不容易,小雪姐姐开始掌厨炒土豆丝了!
她左翻翻,右动动,撒了各种调料,只是在撒盐的时候不小心但多了,吓得我们连忙赶掉一些,再尝尝会不会太咸,不和大家的胃口。最后叫那位哥哥来帮忙倒进盘子里。
中途还发生了一件很有趣的事。因为姐姐不知道如何把炒土豆的盘子从火架子上拿下来,让我去叫那位墨绿色衣服的哥哥来帮忙。因为我没看清那位哥哥的脸,不知道他多大,随口叫了声“叔叔”,谁知他来句:“你叫谁?我吗?天哪!假如我是79年的出生你这么叫我就算了,我是90后的啊!你叫我叔叔?”“轰隆”一声,我仿佛被雷劈了,90后?只大我……10岁……而已……之后,他一直斤斤计较,小心眼!还说什么绝对不会再理我,真是的,好像我想理他啊!再说,人家又不是故意嘛……o(︶︿︶)o~!
等了好一会儿,我们才有机会烤土豆片和豆腐干。
一块铁板放三串,先抹油,再撒孜然,撒了正面撒反面,很好玩的!我们都是照猫画虎,前面几位哥哥怎么烤的我们就怎么烤。看差不多了,我就拿起一小块尝了尝,不对,还是脆的,没熟!再烤!嘻嘻,要是下面冒火出来了,我们也会大惊小怪地去吹灭它,怕烤焦了!
十几分钟过去了,三串土豆片,只有一串成功了,但已经不错了不是吗?我们还接着烤。这不,第一串被妈妈吃掉了。第二次相对来说比第一次好些,考好了两串,另一串当试验品被我吃了,哈哈!
第三次,我们找来了另一块铁板,烤了六串,我也搬来个椅子,坐着烤,一人负责三串,成品四串,嗯……另两串,进我们肚子啦!