当太阳还没有从东边的山头探出头的时候,天空仍然是黑漆漆的,也不能说是完全的伸手不见五指。那一次,寒风吹着,树叶摇晃着,这预示着冬天的到来么?我禁不住打了个寒战,鼻子酸酸的,双脚冰冷着。我已经准备好上学要用的东西,时间一到,我就开始了我所期待的一天,也就是太阳升起的时候。
6:30分,那么,新的一天,新的趣事,随着车轮的旋转,路径由此开始了。
我急着从书包里拿出钥匙,以最快的速度到达我和朋友约定的地方——大榕树,见到那个比较古板的她。能看见她我就有种莫名的笑意,路上我和她也总有些无聊或有趣的话语,当然,我们也有不愉快的事。我会问她一些有关外国的事情,或者一些音乐之类的。“嘿,你有没有听过desting?”我很贸然的问她“这是一部电视剧的英文歌,我建议你去听听。”她似乎不怎么感兴趣,但却有些好奇“我去听听好了!”看她那么无精打采,我也懒得再去问她。当时间已经快到七点的时候,我们所等的一路公巴还是没有到达,因为我们需要值日,所以准备要走路上学,由而不自主的加快了步伐,路上见到来来往往的车辆与松松散散的人群,依稀看见了几个熟悉的人。我并没有叫住他们,而是和她缓缓的走着。“看,有只小猫。”她拉拉我的衣袖,使我从遐想的境界里清醒过来。“那有什么!”我很不耐烦,那是她吓着我的缘故吧。“去看看吧。”她乞求着说,“离打扫的时间还早。”“真拿你没办法。”她顿时像小孩子一样,蹦蹦跳跳的朝向小猫,我则像平常的母亲一样,无奈的答应了她。好吧,我服了,小猫的可爱,使我感到一丝丝的欣慰,那双水汪汪的魔幻般猫眼,是如此凝重,但它是不是太脏了些,猫毛乱糟糟的,一下子就毁了我赏猫的心。“是吧,它很可爱!”她感叹道“喜欢么?”我皱皱眉头“没什么,而已,那么脏的猫。”我总是很倔强,死也不承认,硬挤出来那句话。