• 上一个初中作文
那是一个星期日,我刚睡醒就想起了昨天对大家许下的诺言,那就是做木瓜牛奶给大家品尝,于是就开始了我的烹饪大业。
开始我先往锅里倒入了一些水,想了想“水是不是太多了!”于是我就倒出了一些水,又觉得水太少了,又倒入一些水,“这下差不多了!”拧了拧煤气的开关,盖上锅盖,就去看电视了,精彩的动画片吸引了我,直到动画片的片尾曲想起,才想起锅里在烧水,把烧木瓜牛奶的事抛在了九霄云外。我三步并两步走到锅前,水已经开始往外涌出了,我连忙打开锅盖这水才没有继续往外涌了,“不过这次幸好动画片已经快接近尾声了,否则后果不堪设想”我接着倒入了木瓜,没过多久水又开始沸腾了,我拿出了牛奶,剪了一个小口,把牛奶倒入锅中,由于是第一次,倒入锅时洒了点,我拿来抹布,把洒出来的牛奶擦掉。还放了三勺白糖,“放了三勺白糖,会不会不够甜啊!”于是我又放了三勺白糖。过了一分钟,我看差不多了,就关了火,把刚出炉的香甜可口的木瓜牛奶倒入碗中,我用勺子品尝了一口,“真好喝啊!不过木瓜不怎么甜,下一定要我买一个香木瓜!”接着我就和姑公去买了包子,回到家就叫大家一起吃早餐了,每个人都说我烧的木瓜牛奶好吃,我开心得合不拢嘴。
看来我有做大厨的天赋嘛!我还要做许多甜品给大家品尝!