• 上一个初中作文
那天你也许看见我和同学正在侃摇滚乐,嘻哈风,其实在家里,我只会听一类歌曲——中国风。
我喜欢听原·味的歌曲,喜欢他们“唐风锦绣,沧海月明,万里清秋;秦关淮柳,蓝田日暖,葡萄美酒;长安初雪后,那宫阙重楼,元宵灯海美如昼;冰花芙蓉玉剔透,霓裳羽衣舞曼柔……”还有董贞音乐里的剑侠江湖。都是这么美的旋律,这么美的歌词。
有一次网上有征集原·味的新专辑填词活动,要写关于菊花重阳的歌词,我跃跃欲试[注: 跃跃:急于要行动的样子;欲:要。形容急切地想试试。]。下载了这首歌的小调,幽幽中国风,悠悠淡哀愁……我根据要求填了词。虽然结果石沉大海[注: 石头沉到海底。比喻从此没有消息。],但我并不伤心——世界上还有许多和我一样热爱“中国风”的人,我相信的。
“六月份的整个,你是双子座……”或许双子座的人真的会很孤独,但因为有了另一个我的陪伴,我的每一天都会很诗意,很“原味”。