• 上一个初中作文
大发雷霆[注: 霆:呼雷,喻震怒。比喻大发脾气,大声斥责。]的样子:“是不是那个姓段的又欺负你啦?”我怕把事情闹大,只好吞吞吐吐[注: 想说,但又不痛痛快快地说。形容说话有顾虑。]地说:“不是啦,是因为……我数学考差了……我……”
这时,她才松了一口气:“下一次再努力考好点,不就行了吗?”
“可是……老师要我们拿回去给家长签名。。我真的不知如何开口跟我父母说,呜呜……”
我刚说完,紧接着她用火箭般的速度向4楼办公室冲去。几分钟后,她凯旋归来。
她半蹲着,大口大口的喘着气,脸色从红润变得苍白,但眼睛里却放出一股股喜悦的光芒:“太好了,你终于不用伤心了。”然后摆出一副得意的样子:“由于我用我那三寸不烂之舌[注: 比喻能说会辩的口才。]把老师给说服了,所以你就不用拿回家给你家长签名啦!”
顿时,只觉得心里几千斤重的石头瞬间消失了,我终于露出了一个甜美的笑容。当然,“叶子”也笑的更灿烂了。
这就是每当我遇到困难时帮助我的好朋友。