曾有人问我心痛的滋味,我反复沉思,成长过程中心灵最痛的一次,莫过于失去了您,我的依靠——外婆。
从小到大,我的手,仿佛都被你握着。启蒙教育时,经常出现在我眼前的,并不是父母而是您——外婆。还记得儿时您带我到处玩,在家乡的院子里,做游戏,疼我,宠我,夏日的傍晚您把我搂在怀里给我讲故事,温馨的画面至今仍无法从我脑海中抹去。
上学了,考出好成绩我第一时间告诉你,受委屈了,也找您哭诉,外婆啊,您就是我内心的依靠,我努力地学习,诚实的做人,获得各种奖状,就想让您因我而骄傲,因为年幼的我只知道用这个方法来让您开心。