,甚至会让人觉得单薄无聊,令人兴趣索然,却可以搭配各种饮料,吸取它们的气味与颜色,从而斑斓。叶一生是,她的一生都是,生命本身更是这样的。
在我们极力的想要忘记一件事情之前,我们不得不去想起它。对于这个龌龊至极的世界,它并不是永远都不存在,我们也不是离它很远,只是我们根本没有去认清它,或者说根本没有打算想要去认清它。
七堇年的《澜本嫁衣》中真正揭开这个世界巨大的面罩是我们看到的是“金玉其外败絮其中”。你或许会失望,你或许会憎恶,你或许也会选择逃避,但是你却不得不承认这个世界真的存在着那些情况。它让我们看到了这个光明世界的背后,也让我们看到了这般浩瀚后的阴影。
一叶一生。一叶知秋。既然我们无法改变这般苍白的一生,既然我们无法抵御这些莫名的伤痛,那么就请爱吧!坚持去爱这个世界,用力地爱这个世界。即使未来有一天它那庞大的身躯会在我们面前轰然倒塌。