• 上一个高中作文
我有一个梦想,每个人都有一个梦想,有的人的梦想是自私的,有些人的梦想是无私的,身为一个中国人,我愿意写自己的中国梦,周恩来为中华之崛起而读书,那是他的梦想。
小时候我想当科学家,每次在上课时老师讲到爱迪生时我总是幼稚的觉得爱迪生好厉害,总是想如果自己有一天能够当个发明家发明一些东西,后来我才发现那是多么的不现实,那是多么的难,要发明一种东西需要的知识太多太多,而我只能是一只井底之蛙,对周围的一切是多么的生疏,小时候的梦想就仿佛是一阵清风,只能带给人一阵快感却欠缺现实意义。
人们总是说:“理想是美好的,现实是残酷的!”这话说的不错,有多少的梦想只能是清风,随着时间被吹得飘飘渺渺……。
后来,老师又问到同样的问题,我想了一会儿说:“我想当医生!”为什么这样说呢,我思索着,为什么我家里这么多人希望我去当医生,因为医生的工资高,到处都能够找到饭吃,医生这个铁饭碗是很多人梦寐以求的职业,我觉得挺不错的,一口便说了出来,后来我才发现,原来我怕血,原来医生这个职业是理科,这么好的一个挣钱道路就这样被现实扼杀,其实这还不算,上次得了个小感冒去医院看,那医生看我一个小孩子就说:“我开好一点的药好不好,吃了早点好。”我听听只能是点下头,去刷卡拿药时一看,五百多,我这么一点小感冒都没有发烧居然要这么多的医药费。医生是个赚钱的好职业,但是想当一个好的医生付出的却是多少的汗水与春秋。