什么是王者的生存之道,自杀的人很多,每年都有27万,触目惊心。这是为什么,我觉得的王者之道就是从小就做的选择,规律就是一个魔方,矛盾和互相影响。荷花还需要绿叶衬吗。荷花是美的,却需要淤泥的养分吗。这就是矛盾。
人是什么,人都是充斥着为我独尊的欲望。因为人会死,所以人都会追求智慧到疯狂吗,西游记里说,人整天沉迷与酒色欲望当中,普通人想有钱,有钱想当官,当官想做大官,做大官想封侯,封侯想出名,所以人是大多不幸福的。我觉得只有童真的人是幸福的。
上帝造了人出来,一定会给人一条生路,这条路就是王者的生存之道,只要你的真诚感天动地,让佛祖也流泪,你就能得到所有人的尊重与肯定与支持,就像西游记里的唐僧,唐僧有很多磨难,一方面是因为自己的欲望。但是唐僧所有磨难是妖精造成的,神仙佛也无视唐僧的磨难。只是唐僧心灵纯洁时才帮助他,这是为什么,我们都喜欢善良纯洁的人,纯洁善良是人的一种选择,是的,我们不能说,一做过很多好事善良的人就是一定不会干坏事,不过我们都喜欢好人。
人的精神境界有4种,第一种是自然的普通的社会人,不仇视他人,第二种是走火入魔的人,功利,但是不一定是不道德的人,也有个别几个善良的。第三种就是一种积极的人。逆流而上,奋斗自强不息。绝对的好人,第四种是一种欲望很淡的的人,天真纯洁,一直是一个小孩子似地,喜欢玩,喜欢人,乡下人,在乎感情,爱情亲情,绝对的好人,里面有个标准就是善良,善良对每个人的要求是不一样的,我们以为捐款之类的就是好人,其实错了完全错了,看淡欲望和在乎感情的人才算是真的好人,一种美,一种艺术,像一朵雪莲花,一个小孩子,最具有人的感觉,就像唐僧那种。