• 上一个高中作文
茅庐的新手就比他们干得好,他们是很没面子。--可是,也不用把我赶出来呀!“他们嫉贤妒能,所以排挤我?”妈妈摇了摇头:“这还不是他们排挤你的主要原因。想想你们的制度。”望着我一脸的茫然,妈妈接着说,“以你一个毫无经验的新人都能做得这么好,除了证明你有能力,还证明了他们以前的工作都是在敷衍了事,应付差事,不赶走你,被老板知道了,他们就都得走人。况且在你这样毫无社会经验的毛孩子身上做点手脚又是多么简单的事。”
我呆住了。原来自己傻乎乎的被人算计了还不知道为什么。妈妈后来又说了些什么,我一点儿也没听到。
也许,在第一千零二个晚上,美丽善良的王后会给国王讲一个新的故事:“明亮的太阳底下总会有阴影……”