由于他的傲慢无礼,曾在国内引起过轩然大波。在一电视台的采访节目中,一位场外观众打电话进来参与现场互动,但这位观众竟生称不知道谁是周杰伦,也不喜欢听他的歌,只是打电话来了解一下。谁知周杰伦公然说到要用自己的袜子堵住这位场外观众的嘴。这一没有礼貌,甚至带有侮辱性质的言语让大家非常吃惊。事后,媒体对此事竞相报道,在国内迅速传开,引起了一阵风波。
由于他的傲慢无礼,对歌坛前辈们的一些言语和行为也显得极不礼貌,所以他曾被台湾歌手伍佰指责,也遭来了社会与媒体的舆论和谴责。
不能因为他是名人,是万众风靡的明星,对他的缺点就可以宽限,容忍。正因为他是名人具有的是“大众影响力”,影响人们的思维,甚至行为。如果这些名人的行为不加以检点,我们又对名人的缺点持宽容态度,则会对社会造成负面影响。
现在的周杰伦跟以前相比,已经改变了许多,希望这位歌坛的璀璨明星不断完善自我,不仅在艺术的舞台上给予人们精神的享受,在人生的舞台上也演绎动感眩目的激情乐章。
要记住:何需得胜舞台梦?人生亦是大舞台。