孝心是冬日里的一缕阳光,驱散了凛冽的寒霜;孝心是久后的一场甘霖,滋润了龟裂的心田;孝心是汪洋中的航标,指明了新生的希望。
盈盈月光,我掬着一捧最清的;落落余晖,我拥有一缕最温暖的;灼灼红叶,我拾一片最热的;萋萋芳华,我摘一束最灿烂的,送给我亲爱的父母和挚爱的亲人。
孝是什么?孝就如童心未泯的孩子嘴下溜出给父母的半粒糖,亲切而又纯真。
孝是什么?孝就如一杯回报父母的美酒,温馨而又甜美。
孝是什么?孝就如心灵盛开的鲜花,它比大自然盛开的更为持久永恒,永远散发着清香。
天空,因为有了白云的装扮,才显得静穆安详;鲜花,因为有了绿叶的依偎,才显得清纯鲜润;家庭,因为有了亲情的滋润,才显得平和温馨,而孝是绽放在亲情里最香的一支七色花。
曾记得:着名作家毕淑敏告诉我们:“孝是稍纵既逝的眷恋,孝是无法重视的幸福,孝是一足千古恨的往事,孝是生命与生命交接处的链条,一旦断裂,永无连接,最可贵的是,孝是做人的责任和根基。”