已枯萎,再也摘不到那朵灿烂的玫瑰花。属于自己的却不懂得珍惜眼前的好,还在盼望外界的那些花花世界。不曾拥有过的却一直在寻遍各个角落,人就是那样的复杂化,总是不能简约点,鱼与熊掌,二者不可得兼,即使再难的选择题,我们也要专心致志的去选择,不是什么事情都在等待着别人给予你答案,而是我们应该根据哪个方面的一些性质来做出准确的判断。
古人有句话说:“有失必有得。”但在“得”的前提下,我们有努力和追求过吗?没有人与生俱来就具备优秀的品质,谁不是通过艰苦的训练中得到的呢,得到了就应该好好的去展示这些才能,而不是用来浪费的,不要等到老年没有能力的时候才来懊悔少壮时的那些破事,从往事的回忆中回到现实,我忽然明白了黑格尔的话:拥有的并不一定会永远珍藏,然而失去的却可能永远拥有。因为在心底会隐隐升起对失去的一种企盼,失去的与得到的本就联系在一起。
我在拥有中,
在拥有的喜悦中摒弃珍惜;
我在失去中,
在失去的泪水中寻回珍惜;
我是在失去与拥有里旅行,
在失去与拥有的轻波里依洄……