观《闪电狗》有感
,她也没有忘记波特。复印张罗了很多关于找寻波特的寻狗启示。可是导演却为了他们能够继续拍片子找了一只和波特很相似的狗狗。想让它代替波特。虽然佩妮知道这不是自己的那条狗却也只好接受了。
在一路上,米妮与波特成为了朋友并且教会了波特一般的狗狗会做的事情,如:“捡木棒”“从车窗伸出头伸出舌头叹气”……都让波特感到快乐。
终于,在朋友们的帮助下,波特终于回到了自己主人所在的地方,回到了那家电影院,可是他看到的不是佩妮为它担心,而是看到她在对另一只狗狗,说平时佩妮经常对他说的话:“你真是个好孩子。”波特愣住了,然后离开了。可是后来,猫咪看到,她的主人又很伤心地在那里等着真正的“闪电狗”。在后来的一次演出的时候,演出出了事故,佩妮被困在火中,波特不顾一切得冲进了火堆,找佩妮。并冲着管道喊叫,消防队听到了它的叫声后立即展开救援救援,一会儿,它们就都被送进了医院。经过这次的事情后,佩妮的妈妈看清了导演的真面目,让佩妮退出了电影界,于是,妈妈、佩妮、波特、米妮、阿诺一起快乐地生活着。
我看了之后感到特别感动,虽然“闪电狗”只是普普通通的一只狗,可是,它为了主人,奋不顾身地冲进了火堆,保护主人的情景却让我留下了眼泪,让我知道了:原来人与动物也可以向朋友一样互相关心,人与动物之间也有真正的爱!这部电影的也同时告诉我们:要好好的对待身边的动物,用心去关心他们,一位动物也是有感情、有生命的!学会珍惜自己所拥有的,不能等到失去后才后悔!