手臂去替代了父母的手臂,用自己的能力去保护自己及家人。有了自己的思想和主见,对自己的未来也有了规划,因为现在的我不再是以前那个什么都不用想的我了,以前可以自私,而现在却不可以了。肩上的担子越来越重,家的一部分担子我应义不容辞的去挑起,因为我长大了。
这时,我清楚的知道——我要如何去完成青春的这个使命。
正处青春时代的我,更应为自己的未来做准备,用自己的双手创造自己的未来,创造未来不仅仅是为了自己,更多的是为了父母,为了整个家的幸福。
长大意味着要面临挑起那无形的重担,要有所担当了。即使如此,我们依然想快快长大,因为在青春的世界里我们拥有更多创造幸福未来的活力与激情,青春的到来,使我的目标不再迷茫,我的青春要靠自己去主宰,我的未来要靠自己去绘制,用自己的双手为自己、为父母,甚至为了这个家创造出美好的未来。