还是山影的紫色,月亮被云陪衬时的淡白,黄昏时岛屿漂浮在海面上的金色以及里面的珍珠色。
人间的颜色很美,那,生是什么颜色,命是什么相貌,梦是什么图形呢?
我想知道,为什么一瞬间,我就在风里长大了。
那些花开,那些日落,那些单纯清新的时光,那些明媚的青春,以及年少的迷惘,究竟是怎样穿过我的肉身?流淌得如此纯澈。
在我的脑海里,要说不羁一生的,莫属于他了。
他的岁月仅有25岁,他的才华却不曽苍老。
他的肉体印在铁轨,他的灵魂却飘在了世界。
他活在这珍贵的人世间,水波温柔,阳光强烈。
他是用心灵歌唱的诗人,他一直渴望倾听尘嚣的美丽回音。
他与世俗的生活相隔遥远,他的一生都在摆脱尘世的羁绊和牵累。
他让我们从明天起,做一个幸福的人,不论是劈柴喂马,还是周游世界。
他愿你有一个灿烂的前程,愿你有情人终成眷属,愿你在尘世获得幸福。
而他只愿面朝大海,春暖花开。
他是海子。
他的生,别离在黄昏。尽管他只枕卧了常人四分之一的年华,可他的不羁,美得绚烂。
那么,我的生,还有,你的生呢?
从一个圆心能画出多少条半径来,就有多少种生活之道。我们每个人都有一块真正属于自己的地方,这块地方可能并不是我们现在正在匍匐的地方,但并不是我们每个人都会出发去寻找它,因为它还是一个属于自己未开发的荒漠。我并不是劝谏人们像海子一样选择人生,只愿你学会面朝大海,生就会春暖花开。
我们活在浩瀚的宇宙里,漫天飘洒着宇宙尘埃,微星和光辰,而我们是比这些还要渺小的存在。
小学的时候,我就在丈量我的生命,它会有多长,有多宽,有多高?
初中的时候,生物学定义我是一个庞大又渺小的生物个体。