• 上一个高中作文
时间就是这样静静的划过了半个春天,是风吹得太快,还是雨下的太狂?即使雨下得再猛,威力远远未能抹去我的笑颜,思想随着记忆前行,祖国的快速发展是我欣慰渐渐陶醉、沉睡。
“我这是在哪,这麽高?”我飘在高空,一身洁白,没错!我变成了一朵云。好不容易平复了紧张的心情,我开始俯瞰这个养育我多年的祖国。清晨,下方,街道边,绿树成荫、鸟雀成群,绿荫下,清澈的流水,荇草在水底招摇,靠近些还能看见游鱼泛起的层层泥沙。一阵风吹来,我开始了新的旅程。
空气渐冷,一时间竟下起了小雨,低头看,绿林环绕,红瓦古筑,陈旧的瓦片显示出岁月的沧桑,塔底洁白的砖墙上恢宏地写着“天下江山第一楼—黄鹤楼”,原来是到了武汉了,武汉由武昌、汉口、汉阳三大城市组成,是一座现代化滨海国际海口城市,历年来被称为“九省通衢”之地,它有承东启西,接南转北,吸引四面,辐射八方的区位优势,它有中国最大的城中湖——武汉东湖,远看东湖如一块碧绿的翡翠,细柳轻拂水面,带起阵阵波浪,像一个淘气的孩子,正如朱自清笔下的梅雨潭,是那样的天真、纯洁。说起武昌大家最熟悉了,1911年武昌起义一声响辛亥革命全面爆发,成就了全国推翻帝制,建立亚洲第一共和国的丰功伟绩,是有名的红色景点,古代为武昌府,湖广省的首府,三国时期孙权将东吴政治中心迁鄂,寓以“武而昌”改鄂为武昌。汉口,古代为汉口镇,四大名镇之首。汉阳,古代为汉阳府,汉口镇的母体,楚国时期钟子期就隐居于此,那儿流传着高山流水的佳话。淅淅沥沥的小雨结合这古镇如一幅优美的画卷,顺着河流我悄然离去。