• 上一个高中作文
就成了美的化身,百闻不如一见,果然名不虚传。
不知是美丽的阿诗玛还是美妙的舞蹈留下了我,参观彝族民居土木结构的房子,大厅正中央就是一张万卷神台,神台上摆放的是拜神祈福用的杆杆酒,旁边就是一烟袋,或许就是这烟袋,才让今日玉溪香烟闻名天下。上方的墙上挂一幅虎头油漆画。彝族人家漆绘的艺术可是远近闻名,看门前屋后的彝族神鼓就知道,就是路边的小神庙,也是油漆的五颜六色,可是里面供奉的牛头,我却无法读懂。
路上偶尔路过一个两个身穿黑色服饰的女子,背着个竹篓,也是常事。她们就是高山峡谷中的独龙族儿女,光是她们脸上的纹身就知道她们的生活一定多姿多彩。可不,去上学,去上街也要滑索道,小小的背篓里装的仅仅是粮食与牲口?倘若用心观察,会发现他们对于峡谷地带的交通工具选择非常的精通,似乎比世界上所有的能工巧匠还专业。你看那条横跨怒江的独龙藤索桥,全桥90多米,全部由纯天然植物藤、竹枝、木块编制而成,完全没有金属、混凝土的成分,想想不是仅仅靠勇气与毅力、团结来完成,更重要的智慧。
正是这高山上的独龙族人民,美丽了石林山顶的瀑布,远望飞瀑从天而降,犹如岩石上的神龙吐水,洒下山谷,静听水声咆哮,似战鼓、似响雷。风轻轻一扬,山泉水的甘甜就悠悠飘来,紧接着头发也打湿了。李白诗里写道“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”用在此地,是最合适不过了。
看到一个又一个的游客在飞瀑之巅索道上“嗖——”一声滑下去,伴着惊涛骇浪凌空而下,飞跃晚清碧波,到达风情河岸边的山顶,许多女子穿过飞瀑口那一刻的尖叫犹如天堂的感召,深深吸引了我。不禁留恋那种驾奴自然,飞越天堑的惊险刺激之中。