• 上一个小学作文
在2020年后的一天……
海洋成了人类的乐园。“快追上我呀,快来呀!”我一边游着,一边朝后喊。我游到一群“庞然大物”前,好高啊!这些建筑物一排接一排,一幢连一幢。哦,这些一定是新村了。周围一棵棵水植物犹如龙宫里的擎天柱威武矗立。花圃里有一株株盛开的花朵,红的、蓝的、紫的、粉的、黑的、三色的。有水葫芦、郁金香、玫瑰、牡丹、月季……
我看呆啦,忘记了自己现在是一只人鱼,差点掉进沙里。我继续向前游着,一座豪华的船挡住了我的去路,哦,原来是以前沉没在深海里的那“泰坦尼克号”,现在成了城市里一道美丽的风景线呢!外星来客到海洋里来做客就是为了观光这些沉船、高楼大厦与奇异的水中植物。
过了“泰坦尼克号”,我继续往前游,游过一座座风格各异的房屋,有的念旧,有的新潮,每一座房屋都经过专业设计师的设计与肯定。房屋前有每家每户自己的个人车站,只要一声呼叫,奇形怪状的游船就会载上你遨游神秘的海洋世界。
我来到“健康蔬菜养植蓬”这里是海里没有受盐分浸透的无盐蔬菜蓬,面积达几千平方千米。里面有在地面上见不到的奇珍异果。有神秘果、肉果、“海洋”小白菜、蓝甜椒、菠萝蜜、锡果等。既有各种营养,又无污染,绝对可以让我们大饱口福!
再前面,人鱼老师在给学生们讲变魔术的课。在一个圆笼中,正面是一只毛色鲜艳的小鸟,反面是一只灰色的铁笼子,老师按下圆笼下方那个红色的按钮,“呼――呼――”圆笼飞快地旋转着,就在此时,奇迹出现了,原本两个不相干的事物竟合二为一了,看上去小鸟被关在了笼中!哦?这是什么魔术,这样有趣?我游过去,细细参磨着其中的奥秘……
海洋世界真好,这就是我们未来的幸福乐园!