而起。“儿子,你要去哪里?”豹王后真是焦急。“妈妈,我好了,我要永远在这里玩耍嬉戏!”小王子迈开小腿,向着远方绚烂的晚霞跑去。“王后,要让小王子懂得为生命的追求奔腾,为生命的诞生欢呼,为生命的挑战跃起。只有这样,才会实现真正的生命意义!”大家齐声说。豹王后呆立在原地,任凭几片树叶落上她珍贵的毛皮……她发现,儿子幼小的身躯,在绚烂的晚霞中奔跑,是那么矫健有力!
从那以后,小王子天天从森林里为生命的追求而奔腾,在草地上为生命的诞生而欢呼,在小溪旁为生命的挑战而跃起。就算外面是狂风暴雨[注: 指大风大雨。亦比喻猛烈的声势或处境险恶。],被摔得鲜血淋漓,也从未放弃。他在一次次的奔腾、欢呼和跃起中,懂得了生命的意义!