dquo;悟净——”迷雾中听到唐僧的呼唤,悟空驾着筋斗云,冲出迷雾,降落到沙僧前。
“沙师弟,这是怎么了……她是……”悟空指着沙僧身旁的蝶之灵。
“没时间解释了!”
“轰——轰——”
话音刚落,一声声巨响再次传来,只见远远的,雾隐之巅上寒风呼啸着,坠下一束束巨大的冰锥,锋利的边缘划过重重石壁,刺入大地。冰锥如扫射般从空中四面八方坠下,身后环绕着丝丝寒气,疯狂着朝着地面射击。
霎时间,整片大地被冰锥击打得混乱不堪,几乎没有了立足之地。
迷雾中,混乱的碰撞声,激烈的撞击声,怒吼呻吟夹杂其中,看不清对方的身影,一切都成了未知,能做的,也只有保护好自己的性命了。
悟空腾空而起,踏着根根冰柱,来到了雾气的上方,站在一根冰柱上。放眼望去,整个雾隐崖浓雾覆盖着,看不到地面,唯有白雾缓缓流淌着,如身处一片汪洋之中。
紧接着,沙僧,唐僧,八戒,纷纷来到石柱上方,一阵激烈的混乱之后,此时此刻显得那样平静,寂静得如死神即将降临般诡异。
等了许久也没看到蝶之灵,没有人敢轻举妄动,都各自紧握着自己的武器,紧张地环顾着四周。
寒气从石柱之下袭来,顺着脚踝渗入筋骨,侵蚀体内的每一个细胞。
金色的日光逐渐转为纯白色,尽管阳光依然普照大地,然而在此时此刻面对如此强大的寒流,却不起丝毫作用。
远远的,一颗淡蓝色的流星悄无声息的坠下,散发着灵魂般鬼魅而妖艳的蓝色,环绕着白色的流光,似乎贪婪地要吸取所有对生的希望。
流星缓缓飘落,来到了师徒四人不远前,停住了。
沙僧知道,那便是净月苍寒。在玉疆战神的记忆中,他曾经看到过,碧天灵谷之初,就是这么一枚蓝色的光球坠入,散发的鬼魅与邪恶,令沙僧难以忘怀。