僧挥舞着九环锡杖,金色的光点环绕在周围,如金蛇狂舞,击打着迎面而来的暴风冰锥。然而,无尽的冰锥依然疯狂地射击着,唐僧在与梦之幻一番搏斗后体力不加,一根巨大的冰柱,击碎了唐僧的防线,唐僧被迎面而来的冰锥刺入胸膛,身体冰锥一同扎在了身后的冰柱上。
“师傅!”悟空叫喊着。
此时此景,却另女子愈加猖狂,挥动白色的长袖,更大的风暴席卷而去。三人面对来势汹汹地风暴,想要反击,可已经太晚了。寒气不知何时渗透到了心脏,冰封着体内的血液与筋骨,动弹不得。
只见一道银光掠过天际,坠下,朝着风暴狠狠地冲去,霎时间,巨大的轰炸声响起,风雪中,沙僧似乎看到了一个人影,那是蝶之灵。
蝶之灵用自己的双翅不停地挥舞着狂风,试图阻止暴风雪的到来,沙僧,悟空,八戒都惊呆了,他看到了蝶之灵眼神中的坚定与仇恨,疯狂扇动着的蝶翼,危在旦夕。
女子眉间一皱,暴风雪愈加猛烈,蝶之灵实在招架不住,被席卷到暴风雪的深处。
冰锥冲出风暴,刺向八戒和悟空,锋利的锥尖映下阳光的光影,闪烁出刺眼的光芒,悟空八戒颤抖着身体,就在冰锥来到他们眼前时,悟空和八戒闭上双眼,等待着死亡的到来。
“啊——”
一声呻吟声传来,冰锥瞬间破碎化为灰烬,席卷而来的风暴刹那间平息,一切似乎都紧绷在了弦上,平息而死寂。
净月苍寒痛苦地捂住胸口,瞪大双眸,透明的鲜血从嘴角流出。
云锁道中,雾中仙手持一把匕首,刺入自己的心脏。雪白的血液随着利器的刺入而喷涌而出,淡青色的长发垂下,云雾般的长裙,在空中飘荡着。
雪白的鲜血,雾中仙微笑着,“我是你身体中的一部分,就算不能亲手杀了你,也不能就这么让你这样轻而易举地得逞的……”雾中仙颤抖着说,猛地仰起头,身体漂浮在半空中猛烈地抽搐着,一颗环绕着雾气的雪白的光球从雾中仙口中缓缓升起,来到上方,旋转着。