少了以前猴子们的嬉戏而已。桃花源的桃花飘来阵阵清香,醉人心脾。
“悟空,你很伤心,我知道,但是,你不能这样颓废下去啊!”唐僧又劝悟空。
“别说了!”悟空大声叫道,“你不会知道我是怎么想的!我失去了我的伙伴,你知道吗!”
“那,你就更要振作精神,去找牛魔王啊!”
“我……”悟空没有说什么,继续往前走。
师徒二人慢慢地向前走。突然,悟空大叫一声:“有杀气!”说完,拔出他的行者棍来。
“哈哈哈,不愧是齐天大圣啊!”一只长相奇怪的猴子走了出来,“你还知道有杀气!”
这只猴子的头发居然是白色的,手里拿着一根白色的骨杖,想白骨一样阴森恐怖。
“你是谁?”悟空说道。
“我?我是掌管雷电的禺狨王!吃我一棍!”他跳下来,用棍子唤出雷电,从天而降,对着悟空劈去。悟空躲闪不及,倒在地上。
“可恶的家伙……”悟空挣扎着站起来,想禺狨王冲去,但次次都被他的雷电打了回来。
“师傅,只有你才能打败他了!我根本打不到他!”悟空跑回唐僧这里来,唐僧听了,便拿出了他的松木杖……
第四章
六大魔王的秘密
唐僧听了,便拿出了他的松木杖,对禺狨王进行攻击。
“我拥有召唤雷电的力量,岂是你们能打败的?”禺狨王叫嚣着冲来,“预言之雷!”
顿时,空中乌云密布,数十道闪电从空中落下,降下天罚。唐僧被击中,瘫倒在地。
“师傅!”悟空大声喊道,“可恶,我会为师傅报仇的!”