悟空摇摇头。
“看来我们只有让其他几个魔王告诉我们了吗……”悟空说,“牛魔王的秘密……”
第五章
蝙蝠石像之谜
师徒二人打败了禺狨王,继续向目的地走去。
二人来到蝙蝠窟。洞内漆黑一片,不时传来一阵阵阴森的蝙蝠振翅的声音,显得甚是恐怖与荒凉。
二人向深处走去。蝙蝠越来越多,光线也越来越暗。直到道路尽头,二人发现一个硕大的石像立在眼前。这石像外形很是奇怪:像一只蝙蝠,大嘴猛张,仿佛要吞下世间的一切似的。
二人站在石像前,正想着要如何出去,突然,一只又一只的蝙蝠从石像张开的大嘴里飞了出来!
悟空连忙冲上前,把几只飞出来的紫色蝙蝠打倒在地。没想到,这批蝙蝠刚倒下,石像里又飞出新的一批来!
“这样下去,根本打不完啊!师傅,我们怎么办?”悟空问道。
“嗯,蝙蝠是从石像嘴里飞出来的,只要打碎石像,蝙蝠应该就会消失!”唐僧说。
于是,悟空专心对付飞出的蝙蝠,唐僧也就专心收拾蝙蝠石像。一刻钟过后,蝙蝠石像便碎裂成了许许多多小块。
“呼,行了吧。”唐僧说。
“应该差不多了。”
就在这时,一只只蝙蝠又从石像的碎片中冒了出来!
“什么?我们不是已经打碎石像了吗?”悟空疑惑地叫出了声。
“看来石像不是蝙蝠的栖息地,而是石像吸引了蝙蝠吗……”
“那我们怎么才能把蝙蝠全部消灭干净呢?”