家的门。我披着衣服,起床小放穿着一件秋衣,在初春的夜晚瑟瑟发抖。我骗小放说:“你爸妈去城里,过几天就会回来。:”小放将信将疑,最终迷迷糊糊的在我床上睡着了。
后来,小放跟我在次疏远,一连好几天没见他人影,平常得上学,但连周末也未见他。那时我也准备再次进军城市。在去城市的那天,刚好是周末,原本想跟小放告别,却没找着他。直到我走到铁路上,才看到小放,他坐在铁路边上,双手撑着下巴,一动不动地望着远方。
我跟小放说:“我也要去城里。”他眼神中有一丝失望。我说:“我去城里碰到你爸爸,叫他早些回来。”小放表情才渐渐舒缓。
我去城市待了大半年,然后听说小放死在铁路上了。据说是小放沿着铁路去城里寻找父亲在一条隧道里被火车撞死的我没有回家我无法面对小放的灵魂。