樱嬅无奈的叹口气,苦笑道:“看来,我是不会再好起来了。”
依依听了,眼睛里划过一丝惶恐,她急忙安慰樱花超人,又像是在安慰自己:“樱花超人是万能的,她不会生病!我们永远都要在一起!”说着,依依突然想起了什么,想起了自己那个甜蜜的计划,“樱花超人!——你看!”依依从口袋中掏出一个精致的项链,只见那个项链上有一个心形的挂坠,挂坠上竟然雕刻着一朵栩栩如生的樱花,看样子是费了不少功夫。打开挂坠,还有一张依依与樱嬅的照片。
“依依,这是你做的?我好喜欢!”樱嬅轻轻地把那个项链搁在胸前,“依依,其实有句话,我必须要跟你说:我……以后你可能再也见不到你了!你要学会坚强!”
“樱花超人,你……不会……”这句话是依依在樱嬅生病的日子里最不想听到的,她急了,泪水再也忍不住。
“听我说完,依依。你的右眼很快就能看见这个世界了,今后你的人生之路还很长啊!毕竟只有一只眼睛,会带来许多麻烦的……你一定要学会坚强,学会快乐……”
“我不要右眼复明!我只要你!只要有你在,其实有没有右眼都没关系!”
“依依,你知道吗?等你做了眼角膜移植后,我就会通过右眼来永远都陪伴着你了,你应该高兴才是呀!”
“知道我为什么喜欢樱花吗?孩子?因为它们总是生生不息,传递着美丽。记住,樱花最美的时候,不是开放,而是零落之时。一朵花的美不一定就是开放,真正的美,是美的有价值的。”