一低的,口中不停地‘咕得,咕得’吞咽着流出来的口水。一会儿,服务小姐花鹿手托盘子,扭着细细的腰,给四只小老鼠送来了六个冷菜:‘油炸花生米’‘酥鱼’‘盐水鸡’‘五香牛肉’‘盐水虾’和‘素烧鹅’。四只小老鼠每次吃饭时,有一个不成文的规定,他们会不约而同地把四双筷子伸向同一盘菜。现在六盘冷菜上来,四只小老鼠拿起筷子,同时伸向了一盘菜。”
“狐狸先生,请你再猜一猜,四双筷子同时伸向哪盘菜?”小老鼠眼睛看了看地上的一篮花生,问狐狸。
“油炸花生米!”狐狸很自信地说。
“猪警官告诉你的!”小老鼠追问了一句。
“没有,没有,没有!”狐狸急忙辩解着,“是我自己猜到的。”
“聪明的狐狸,我们一直在等你说‘没有’两个字啊!”小老鼠拎起地上的一篮花生,分给小动物们吃。
小动物们吃着香香的花生,拍着手唱起了歌:
“要是感到幸福你就拍拍手,
要是感到幸福你就跺跺脚……”
“咦,狐狸呢?狐狸在哪里?”小老鼠向四周看了看,问小动物们。
狐狸在哪里呢?
狐狸乘小动物们唱歌时,他悄悄地溜进了森林,走了。