小道消息说,张老师借生病的理由向学校请假几天,她应该不想让我们在学校见到她吧!
这几天的语文课都被乔老师“占用”上数学课了,一天课数最多就是数学,搞得我们个个心烦意乱:数学课越多,语文落下的课越多。所以,在张老师不在的这几天,每天的语文作业就是预习一篇课文,从而保证不会影响学习效率,这样也可能会感动张老师,“重新”教回我们。
说到同桌司马辉,如果用一个词语来形容他此时的心情,没有比悔恨交加这个词运用得更好了。每天都心思重重,连课也没专心听进去,我想,同桌一定在自责张老师是被他气走的,此时的心情像打翻了五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸,什么滋味都有。其实,我们每一个人都是这件事的罪魁祸首,不知司马辉一人要反省,还有我们其余四十多人也要反省。我觉得脸上火辣辣的,手心里透出一片冷汗,心头像有千万只蚂蚁爬过,真恨不得土行孙附体,直往地心里钻。
张老师不在的这几天,气氛都冷冰冰的。
大概,这个就是我们对张老师的爱吧!
黄昏时分,夕阳已失去了光芒,不再那么刺眼了,仿佛一个大玉盘,淡淡的光洒在世间万物上,为它们披上了一件金色的外衣。
好不容易熬到了放学,从学校回家的人和车特别挤,像一只塞满了奶酪和葡萄干的大面包,唯一缺少的大概是面包的香气。
回家的路上风依然轻柔,隐隐有股香浓醇厚的饭菜味,我听到肚子在拼命的大叫,可我的腿像灌了铅似的,怎么也走不快……
突然,远处有一阵悠扬的音乐声,我细细的听着。
“阳光总在风雨后……”悦耳的歌声在我耳边回荡。
有阳光,就有风雨;风雨过后,阳光就自然来到。
巧遇张老师
一个星期就这样艰难的熬下去,很快,又到了漫长的轻松小周末。