• 上一个小学作文
四亿年前就出现了,后来经过漫长的地质变迁,地球的环境和气候发生了很大的变化,导致大量的桫椤灭绝,只有极少数残存下来。为了保护这一珍稀植物,国家我的家乡赤水市金沙沟建立了我国第一个桫椤自然保护区,保护面积133平方千米,区内有桫椤4万多株。被誉为“桫椤王国”。桫椤植株高大,形如巨伞,状若华盖,树形优美,四季常青,享有“蕨类植物之王”的美誉。赤水的桫椤王国以树形优美多姿、苍劲挺拔而蜚声海内外。这里山高谷深,重峦叠嶂[注: 峦:连绵的山。山峰一个连着一个,连绵不断。],保持着较为良好的原始生态环境。
我的家乡赤水是一个“千瀑之市”,这里有神韵俱佳的“四洞沟”,这里有气势磅礴[注: 磅礴:广大无边的样子。形容气势雄伟壮大。]的“十丈洞”,这里有地势险峻的“燕子岩”……种种瀑布,各具特色。