地球上人口增长,地球上水资源面临枯竭,我们世世代代居住的家园还是那颗水汪汪的、绿意盎然的地球吗?
——题记
生活中,每个人都离不开水,听说我们人体中水含量就有一半多呢。可是生活中人们对待水的态度也截然不同。那么,请你来看一看我们家究竟是怎样对待水的吧!
“大方”的我
平时,我用水大大咧咧的。洗脸的时候,我把水龙头猛地一开,水立即就“哗哗哗”地冲了出来,水流非常急。我就这样敞开着水龙头,用手接水,一下一下地向脸上冲水,冲几次后再慢吞吞地洗脸。我洗的时候,虽然手不在水龙头下边,但是水龙头还敞开着。就因为这儿点,我家的水费一直“名列前茅”。
“小气”的爸爸
爸爸在我家,可真数得上是“鼎鼎有名”的小气大王了!特别是对水,更是油一般的珍惜。他在洗脸盆下的水管上接了一个水桶,接下的水用来冲马桶;也是在洗脸时,爸爸轻轻地打开水龙头,用手接满水,就马上用手外侧关紧水龙头,再仔细的洗脸洗手。他每这样洗一次,就做一次,这对我来说可算是高难度的动作。爸爸给我说了不知多少次,可每次我都是嘴上答应了,实际却不那样做,因为我觉得那样做很麻烦。真不知道爸爸提醒了我多少次,也不知道我改了多少次,毛病又犯了多少次。