• 上一个小学作文
风风火火[注: 形容急急忙忙,冒冒失失的样子。]的,不像假小子,也不像淑女。她的职位超级多,主持了一个文化工作室,是天堂建设有限公司的文化顾问,是一个国家级的作家,也是一个工程师。哦,还兼“家庭主妇”!为什么这么说呢?因为全家人的衣物、食品、生活用品都是她在挑选、采购。
老妈是一个作家,而且是一位国家二级作家,这是最让我佩服的事。在学习上,学校里的老师就说,作文是很重要的。老妈偏这一块是她“最强的强项”,所以自然地成为了我的导师。
那次去诸暨,老妈布置了一篇作文,写好了自认为不错,经老妈一遍读下来才发现是一篇典型的流水账。她这里一圈,那里一点,整篇文章立马提高了n个档次。这水平,没得说!她到现在的创作记录是每年三十多万字以上的发稿量!三十多万字以上,老天,这个数字让我头晕眼花!这可是天天熬夜熬出来的成果。她天天熬夜到凌晨,准确是凌晨三、四点。这创作效率(几千字是平常水平,超高水平一天一夜创作一万八千字多字!)和水平(国家二级作家写出来的东西绝对ok!)绝对是一流的。
老妈平时虽然对我很好,可是我还是对她有畏惧感,我也不知道为什么。和她在一起的同事(全是高层人物),都说她是一个快乐情绪的渲染者,一个被人们认可和尊敬的中年人,一个能让人经常想和她聚聚、让朋友开怀的女人。
不过,老妈最突出的特点还是在“穿”和“行”上。老妈穿的是比较古典、带中国风的衣服。夏天穿着织锦段旗袍,脚着一双高跟鞋;冬天穿中式服装,脚着一双雪地靴。出行时都会开一辆墨蓝色的吉普车。这就是我的老妈。