喊道:“爸爸!明天我就上小学了......”
爸爸不以为然地搪塞了一个借口,便走到了院子里,坐在了藤椅上。
雪妍失落地坐在地上,赌气地说:“你们都不理我!我自己出去玩!”雪妍的脸上挂着一道道泪痕,边抹泪边跑着,一个人孤零零的跑到麦田里,躲在芦苇丛中伤心地哭了。
此时冰蕾已经来到了麦田里。
“妈妈,陪我去小河边上走走,好吗?你瞧,那儿的芦苇开得多灿烂啊!”冰蕾拉着妈妈苦苦哀求道。妈妈只得答应了。
于是,冰蕾拉起妈妈的手,一齐走向河边。离小河越来越近了,突然,从芦苇丛中传来了一声声抽泣。冰蕾害怕地拨开芦苇,啊!原来是——雪妍!
“你为什么哭呀?是有人欺负你了吗?”善良的小冰蕾不解地问道。
“不...不是!”雪妍望着陌生的冰蕾,羞羞答答地说道。
“那你为什么要哭呀?别哭呀!”冰蕾像安抚小妹妹一样安慰雪妍,伸出小手帮她抹泪。
“爸爸妈妈不要我了。”雪妍说着,眼泪吧嗒吧嗒地直往下流。
“你别伤心了!我叫冰蕾,我们交个朋友吧!”冰蕾十分热情地说。
“我叫——雪妍!”雪妍擦干泪,沙哑地说。