像了,这个味道有点像了,像了,像了……
阿峰虽然还没找到那种极品食品,但还是很满意地走了。
回到家才8点。
回到家,阿峰坐在床上,拿出哥哥的信,打开后漫不经心的看,这封信写着:在某个地方,那是个冬天,树叶早就落光,一场大雪刚刚下完,整个地面雪白雪白,就像牛奶一样白,一尘不染。
在那个寒冷的冬天,那天太冷,小峰发了烧,但却坚持去上学,放学后,小峰忽冷忽热,勉强走到家门口看见有一盘苦瓜炒蛋和一碗热腾腾的汤,小峰跑进了家门才发现只有勺子,没有筷子,于是小峰拿起勺子大口大口地吃起苦瓜炒蛋,吃完后扔下勺子又喝了那晚汤。
喝完了那碗汤,小峰感到全身暖暖的,好舒服,小峰觉得妈妈是爱他的。(小峰刚和老妈吵完架)小峰躺在床上想:这一定是世界上最好吃的东西,我真幸福……
想着想着小峰就睡着了,就不知是谁,给小峰盖上了被子呢……
小峰把信重新塞进信封。
次日,小峰就带上信去了趟老家广州……
下了飞机,小峰打了taix到了海边后,决定步行来到了老家门口。海风吹在阿峰的脸庞上,大海在唱歌,天上的白云不见了,尽是太阳画出来的湛蓝。
这虽然一间木屋,不过地板已经使用瓷砖了,但房顶,支柱还是木的。门还是老式的门,还有用上锁。
阿峰推开门,发出啊啊的牛叫声,厨房里传来一声:“谁啊?”
“我。”阿峰改用白话说。(以下可翻译成广州话看)
“哎哟,儿子回来啦!”
“是啊。”
妈妈笑着跑出来。
“妈妈,你瘦了。”
“没事,只要你回来我就高兴啊。”