• 上一个小学作文
我们的关系渐渐便的很亲密。整天形影不离[注: 象形体和它的影子那样分不开。形容彼此关系亲密,经常在一起。]。何时我的日记里全是余颖两个字?
我记得那个时候,天气总是很热很热。放学回家的路却一天天开始变短。因为有她的陪伴。我们总会手拉着手打打闹闹在街上大吼:热死啦。然后她总会靠在我肩头,时不时调皮的吐吐舌头。时不时拿起我的手为她扇风。时不时偷偷的在我背后做鬼脸。时不时用手玩弄着我的头发。我们就这样,一起夏了夏天。
那时的事情已经很模糊了,但是现在想起来却很甜蜜。我们两个总会相互叫老婆。我们两个形影不离天天在一起。她会在我的书上写上她的名字告诉我我的东西就是她的东西,她的东西也就是我的东西。
不论是隔壁班的还是自己班的,总会有人说我们有陆成的地方就有余颖,有余颖的地方就有陆成。曾经我们还许过一个诺言,说要天长地久[注: 跟天和地存在的时间那样长。形容时间悠久。也形容永远不变(多指爱情)。],就算没了所有,她还有我,我还有她。
那样的感情,人人都很羡慕。借她曾经说过的一句话,过程是幸福的,结局永远是痛苦的。是啊,世界上没什么天长地久。友情总有一天会淡漠,像我们一般。
我们的感情一天天变得很怪异。我只要和别的女生在一起,她总会和我闹变扭。而她一不理睬我,我也就对她很冷漠。我们的沉默,渐渐开始变为争吵。她会说我小气,我会说她任性。
她开始慢慢的远离我。我们总是一天也说不上一句话。直到有一天,她上网给我发了条信息,说她累了,说我们不适合,说她厌倦了,说她要放弃了,说……我们绝交吧。