• 上一个小学作文
不情愿放它走,但妈妈不允许继续留着它,而且我也不能太自私,既然我救了它,帮它恢复了飞翔的能力,就应该还它自由。
于是,我打开了窗户。不出所料[注: 事由变化,在预料之中。],还没等我反应过来,它已扑腾着翅膀,“嗖”的一下就飞走了。几分钟后,它又转了回来,叫了几声,似乎在谢谢我对它的照顾,又像在和我告别。
我越发的不舍得!
是啊。这十多天来,它给我留下了很多难忘的暑假记忆。记得第一天将它带回家时,它虚弱无力,对我充满了敌意。慢慢地,它不排斥我了,我可以随意抚摸它。再后来,它还会跳出盒子和我玩捉迷藏……。最重要的,是我用爱心救活了一个弱小的生命,我很自豪。
它成了我的朋友,可现在却离我而去了。或许,它正快乐、自由地飞翔在属于它自己的天地里吧。
接下来的一段时间里,我总会趴在窗户上仰望蓝天。我希望小麻雀能再回来看看,并一如既往[注: 指态度没有变化,完全象从前一样。]地保持铁盒子里有一小勺米。我想:如果它找不到吃的,就回到这里吃吧。
但是,从那以后,小家伙再也没有出现在我的视线里……