• 上一个小学作文
“沙沙沙——”下雨了。晶莹的雨珠带我回到了过去的一场大雨。雨像花针,像细丝,更表达了我对爸爸的爱。爸爸,我想对你说“我爱您!”
在那个风雨交加的晚上,我以为您在加班,就急匆匆得冒雨跑回家,那天雨压得很低,我觉得似乎要发生什么事。
一回家,奶奶见了我,问:“浩浩,那么晚才回家,怎么浑身湿漉漉的,你爸没给你伞吗?”“爸?”当奶奶提起您时,我呆住了。“你难道没看见你爸爸吗?”奶奶焦急的问。我见了,立刻拨打你您的手机,话筒中传来那陌生的声音告诉我您手机关机了。没办法,只好等。
起初,我以为您一会儿就会回来,但一分一秒过去了。吃好饭,您还没有来,我急得像热锅上的蚂蚁,团团转。这时,电闪雷鸣,下着倾盆大雨,我的心一下子跌入谷底。这时,您回来了,我看见您衣服、裤子全都湿光了,头发被吹得乱蓬蓬如跨草,脸很红。我忙问您是否要紧,是否发现了我。这时您把大衣递给我,您的眼睛似乎散发着光芒,我一摸,指尖的暖流刹事扑到我的心头来,让我心头一暖。我这才明白,您淋成“落汤鸡”是给我穿的大衣取暖,不让它凉。您都咳得那么厉害了,还为了让您受冷。您还关心地问我:“你冷不冷啊?”我禁不住流下了泪,并催您马上洗澡,驱寒。
在晚上,您打了针,喝了药,第二天醒来,精神多了。雨也停了,阳光透过窗户,照射到我们家里,我心里暖洋洋的。
父爱是什么?有人说,父爱就像大山,顶天立地;有人说,父爱就像波涛汹涌的浪花,雄伟壮观;而我说,父爱就像一个幸福的港湾,给我温暖,给我力量,给我无穷无尽的爱。
“沙沙沙——”瞧,又下起了雨,雨代表我对爸爸的爱。爸爸,我想您说“我爱您”