• 上一个小学作文
六年以来学校举行过许多活动,都成了我成长道路上的足迹,使我至今没齿难忘。我是多么想回到那琅琅书声的朗诵大赛,多么想回到那欢声笑语的艺术节,但还是最想回到六年级那场惊心动魄的运动会。
一年一度的运动会到了,同学们兴高采烈地讨论着:会是谁参加运动会呢?可我既兴奋又沮丧,兴奋的是几年来的运动会我都参加了,今年一定也会被选上,沮丧的是可能有是一如既往,游进不了决赛。
几天前老师选了我、树聪、昭宏、逍跃和四个女生去参加比赛,经过几天苦战攻关,我鼓足了勇气,重新站在了60米跑得起跑线上,周围围满了同学们,他们都在为我加油着,这虽不能提升我的速度,但他们的呐喊声给了我勇气和信心。裁判员一声令下,我像马一样冲了出去,使出我全部的体力向前冲刺……随着广播的声音响起,我知道我的努力白费了。同学们都跑来安慰我、鼓励我。顿时,泪珠在我眼眶边滚动,我觉得自己对不起他们。但老师递给了我一个好消息,使我从逆境中看到了光明,我还能参加接力比赛,我喜在表面,其实我的腿却是酸得不得了,但我不想辜负老师和同学们的希望,默默等待着比赛的到来。