• 上一个小学作文
当我跟着春雨一同步入初中校园的那一瞬间,我是那么兴奋,因为我逃脱了小学的千篇一律,来到了青春校园。
进入这个陌生的教室,教室内的喧闹把我带入了中学时代。军训时,老师对我们的关心使我们师生之间的关系更近了。开课后,老师丰富的讲课内容和对我们的品德教育,将我们和中学生活拉得更近了。当初中生活的一个月后,我又怀念起小学生活。
朗朗的读书声。当学习任务不紧张时,语文老师——年轻帅气的班主任就会抽出一节课让我们有感情地朗诵课文,但结果却不如人所愿。
“别读了,回家怎么预习的课文呀”
“有些同学,就不会朗读课文……”
每当这时,我总是不禁想起小学的我们。那时,我们还小,做什么事都很认真,老师让我们怎么读,我们便按照老师的要求做到有感情朗读课文。小学课文很多,但老师也有足够的时间来教我们如何朗读。什么地方该重读,什么地方该停顿,什么地方要读出某种语气,老师都会手把手辅导我们,所有的同学都乐在其中,沉浸在语文的意境中。