• 上一个小学作文
在长江中下游,有一个青山绿水[注: 泛称美好山河。]诗情画意[注: 像诗画里所描摩的能给人以美感的意境。]山区:霍山。霍山是我的家乡,而家乡最美最城市化的地方,是亭台楼阁、雕梁画栋[注: 指有彩绘装饰的十分华丽的房屋。]富丽堂皇[注: 富丽:华丽;堂皇:盛大,雄伟。形容房屋宏伟豪华。也形容诗文词藻华丽。]金碧辉煌[注: 形容建筑物装饰华丽,光彩夺目。]的淠阳湖公园,因为在淠河的南边,因此得名。
淠阳湖公园位于霍山县经济开发区经六路及高庙河以西、花园路及幽芳河以东、淠河东路以南、迎驾大道以北,占地约43万㎡,其中湖水面积21.31万㎡。
从文峰学校那边(不同方向走进淠阳到的地方不一样)走进淠阳湖公园,首先你可以看到凉亭,凉亭的作用是给走累的人歇歇脚。有一次,我门一家从家走到淠阳湖,结果下雨了,妈妈好累好冷,我们在凉亭歇了一会,妈妈就好多了,凉亭作用可真多呢,不紧可以歇脚避暑,还可以避雨抗寒呢!
在走一会儿,你会看到一片沙滩。沙子细细柔柔,石头很少,只有一些碎石子,你可以脱掉鞋,在沙滩上奔跑,跳跃,真舒服呢,还有按摩的功效呢!