• 上一个小学作文
、剪子、布”,看看哪个班先发球。我们班选我去,他们那边选任小学去,我发现我们这边每次都选我去,上一次和(5)班“石头、剪子、布”的时候,也是我赢,我也不知道他们为什么都喜欢出剪刀,我每次出石头都赢,所以这次又老子发球,嘿嘿!上次也是老子发球!嘿嘿!
我们让傅小涵发球。黄小佳身材高大,气势威武,非常魁梧地立在许小阳前面,任小学和无名小将就在防我。我觉得我的速度还算快的吧?只不过比任小学慢一点而已。
我发现防别人其实是很难的,因为他发球的时候,你不是对着他吗?如果球没看到,不是要被砸一下吗?所以呢,你就要迅速移动,一边还要看着那个球,一边还要看着后面有没有眼睛,他很可能溜掉。而且,你在防他的时候,像螃蟹一样侧着走路也很麻烦;而且有时候你可能看着他在左边,可一眨眼他又溜到右边去了。所以呢,我就跑得很快,让任小学看不清,倏地一下蹿到了任小学前面,接到了球。
我正在洋洋得意地拍球呢,想不到那个无名小将就站在我旁边,倏一下子就把我的球给抢走了。我看到球倏地一下飞向黄小佳,我想去抢,可他很高,一下子就把球给扣住了。他就在运球,准备投篮。我让许小阳防着篮筐,怕他投进篮嘛,我嘛,就防着那个小任同志。
这时,黄小佳停下了脚步,我知道他不能再运了,再运就违例了,我知道他肯定要传球给谁了。我想:哼!我们已经防得天衣无缝了,傅小涵把那个“小屁死”也给防住了,我也给任小学给防住了,看你往哪儿传?这时,惊人的一幕出现了:他把球“嗡”用力往上一扔,任小学利用他跑得很快的优势,倏地一下跑到他前面,一拨,就把球给挡回来了,不是要防止球出界吗?黄小佳又把球给夺回来了,突出许小阳的包围,“卟”地一投,还好,没进,可是足以让我们吓出了一身冷汗。