井冈山精神永流传——“井冈山”千百年的历史变迁,不变的青山秀水。1927年10月,毛泽东等前一辈无产阶级革命家率领中国工农红军来到了井冈山,建立起中国第一个农村革命根据地,井冈山把革命的防守和进攻巧妙地结合起来,点燃了“工农武装割据”的星星之火,开辟了符合中国国情的胜利道路。鲜为人知的井冈山被载入中国革命的史册,被誉为“中国革命的摇篮”和“中华人民共和国的奠基石。”我们应该学习“井冈山精神”,做到坚定信念,刻苦奋斗,实事求是,敢闯新路,依靠群众,勇于胜利的高尚情操!
延安精神,民族之魂,延安——中国革命的圣地,在延安时期,毛主席的饭菜十分简单,1943年春暖花开[注: 本指春天气候宜人,景物优美。现也比喻大好时机。]之时,毛主席还穿着补丁的棉衣裤。“你们给缝补一下,明年我还能穿一冬。”着朴素的言语,静静的在我的心中流淌着,一位主席冬天穿的是一身打补丁的棉衣裤,这种朴素的生活我们应该学习!不知你们是否记得,“雏鹰”们在枣园庄严的宣誓;“我光荣地参与了重走长征路活动,领略祖国的万水千山,感受红军史诗般的壮举,更加珍惜今天来之不义的幸福生活,更加爱党爱中华!”